segunda-feira, 4 de março de 2013

RISOTO DE PANELA DE PRESSÃO

         Receita mais que especial que fiz ontem pra receber minha família para o almoço de domingo!!
         Rápido, prático e uma delícia!!!




RISOTO DE PANELA DE PRESSÃO

INGREDIENTES:


  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 200g de calabresa cortada em cubos
  • 1lata de seleta de legumes
  • 1/2 xícara (chá) purê de tomate
  • 1 tabletes de caldo de galinha ou de legumes dissolvidos
  • 3 xícaras (chá) de água (para dissolver o tablete de galinha)
  • 1xícara (chá) e 1/2 de arroz
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal
  • 150g de parmesão ralado.
  • 150g de queijo picado (o queijo de sua preferência - usei mussarela e ricota)
     
Coloque na panela de pressão o óleo e nele frite a cebola e o alho. Junte o frango e a calabresa e frite um pouco, apenas para o frango mudar de cor, ficando esbranquiçado e rígido.

Coloque o arroz, junte a seleta de legumes, o purê de tomate, a água (já com o caldo dissolvido), o creme de leite, pimenta e experimente o sal.

Feche então a panela, quando começar a chiar (logo que começa pegar pressão, não espere fazer o barulhão de pressão) conte 3 minutos no relógio, d
esligue a panela e deixe sair a pressão totalmente.

Passe para uma travessa, misture o queijo, polvilhe o parmesão ralado e sirva a seguir.


Esse prato serve 6 moderados OU 4 MUITO famintos!!!

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