sábado, 9 de março de 2013

GELATINA COLORIDA EM CAMADAS

    Bom dia, pessoal!! Fiquei a semana inteira sem postar receita, mas hoje tô de volta com uma receitinha  LINDA, LEVE e REFRESCANTE!!!!
    Essa receitinha é muito fácil e simples de se fazer, embora ela exija um pouquinho do seu tempo para o seu preparo!! MAS VALE A PENA!!!
    Nunca fui muito fã de gelatina, mas devo confessar, que essa ficou muito boaaa! Super saborosa e pode ser perfeitamente sua sobremesa de hoje!  
    Já tinha visto várias fotos dessa receita e não  imaginava, que ao vivo, ficasse tão encantadora assim!!!
    O único trabalho é ter que esperar cada camadinha gelar... SÓ!!!  Bom, mas chega de papo... olhem as fotos e mãos à obra!!!





GELATINA COLORIDA EM CAMADAS:

  • 1 caixinha de gelatina sabor uva
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina sabor cereja
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 750 ml de água fervente (150 ml para cada gelatina)
  • 750 ml de água fria (150 ml para cada gelatina)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • óleo para untar a forma
     Unte uma forma de gelatina ou pudim com óleo (pode ser aquelas com furo no meio, um refratário mais alto, ou qualquer uma que você queira).

     Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água fervente e acrescente a água fria. Coloque APENAS METADE da gelatina na forma e leve ao congelador ou freezer por 15 minutos (a primeira camada pode demorar um pouco mais para endurecer, certifique-se que ela esteja firme antes de seguir o próximo passo)
    Na outra metade da gelatina, faça um creme... acrescente 2 COLHERES de leite de coco e 3 COLHERES de leite condensado. Coloque, COM MUITO CUIDADO, sobre a gelatina já firme. Leve ao freezer por 15 minutos.

   Siga os mesmos passos com as demais gelatinas... 
1) gelatina normal
2) 15 minutos de freezer
3) creme da gelatina
4) 15 minutos de freezer

   Quando colocar a última camada, o creme de morango (no meu caso), leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva!!

PS: você pode usar qualquer sabor de gelatina, mas intercale as cores claras e escuras para sua receita ficar mais bonita!!!

Até a próximaaaa, não deixem de comentar!!


Comentários
1 Comentários

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...