Hoje já fiz duas receitinhas, e nesse exato momento, estou saboreando uma delas!!!
Essa receita de hoje é para incentivar o consumo de AMENDOIM!!! Vamos comprar amendoim, meu povo!!! kkkkkkkkkkkkkkk... Ele sozinho, já é uma maravilha... no doce então... nem tem como explicar!!!!
Devo admitir que meu bolo não ficou muito bonito dessa vez, deu uma pequena DESMORONADA na hora de montar! Mas posso garantir que ficou DELICIOSO!!!
INGREDIENTE MASSA:
- 500g de amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 3 gemas
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de pó royal
- 3 claras em neve
Triture o amendoim (aos poucos) no liquidificador até virar uma farinha.
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e o leite. Bata com a batedeira em velocidade máxima.
Acrescente pó royal e bata novamente.
Misture as claras em neve delicadamente.
Coloque em uma forma untada e asse em forno médio por uns 5 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
INGREDIENTES RECHEIO E COBERTURA:
- 250g de chocolate ao leite
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 colher de chá de conhaque ou rum
Derreta o chocolate, misture o conhaque ou o rum e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe um pouco na geladeira para endurecer. Bata na batedeira para formar um creme liso.
Corte o bolo no meio, recheie e cubra. Decore com amendoim levemente triturados.
AMANHÃ TEM RECEITINHA ESPECIAL!!! NÃO PERCAM!!!
BJOOOSSS
hummm deve ficar bom!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir